Бережём SSD от кэша Adobe Premiere Pro и Adobe Media Encoder

Многие из вас знают, что лучше избегать лишней записи на SSD, а программы от Adobe очень любят создавать огромное количество кэша на системном диске. Для увеличения срока службы вашего SSD очень желательно, чтобы кэш Premier Pro и других программ Adobe на него не записывался, а записывался к примеру на обычный HDD.

Для изменения директории используемой для кэша идём в настройки (установки) Premier Pro (для After Effects это тоже подходит) и меняем настройки указанные на картинке ниже.
Изначально там указан путь вроде «C:\Users\User\AppData\Roaming\Adobe\Common»

1

Далее идём в настройки (установки) Adobe Media Encoder и тоже меняем настройки подобным образом на необходимые

2

Иногда подобных настроек оказывается недостаточно и при передаче задачи для кодирования в очередь из Premier Pro в Media Encoder второй продолжает складывать кэш в «C:\Users\User\AppData\Local\Temp\Adobe Adobe Media Encoder Preview Files». Для устранения этой проблемы необходимо изменить параметр в настройках «Импортировать эпизоды собственными средствами».

3

ВАЖНО. Часто для вступления настроек в силу недостаточно просто нажать ОК или даже перезапустить программу. Необходимо перезагрузить компьютер.




1 комментарий

  1. Сергей:

    Доброго времени ))
    Я всё делаю, как у вас написано. Временные файлы премьера переназначил на диск Е. Регулярно чищу эти новые временные папки.
    Ради интереса заглянул в папку C:\Users\Серёга\AppData\Local\Temp. И пришёл в ужас! Адоб Премьер продолжает складывать временные файлы и туда тоже! Причем без всякого медиа энкодера! энкодер я вообше не использую.
    Что можно сделать, чтобы эти файлы тоже куда нибудь переназначить??

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *